Sosialisasi BPNT Kecamatan Taman

Jum’at(09/03), Sosialisasi BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) Kecamatan Taman diselenggarakan di Pendopo Kecamatan Taman. Sosialisasi  ini dihadiri oleh Kepala Bidang Sosial Dinsos KB PP, Camat Taman diwakili oleh Sekcam, Kapolsek Taman, Kades / Lurah Sekecamatan Taman beserta Kasi Kesejahteraannya, dan Koordinator PKH beserta Pendamping PKH. Acara dimulai pukul 08.00 WIB sd 11.30 WIB.

Acara dibuka dengan pembukaan oleh Camat Taman yang diwakili oleh Sekcam Taman, Sutoro. Kemudian Acara dilanjutkan dengan pemaparan dari sosialisasi BPNT oleh Kepala Bidang Sosial Dinsos KB PP, Supadi.

Pemaparan sosialisasi BPNT dimulai dengan penjelasan mengenai Beras RASTRA Tahun 2018 menjadi BANSOS RASTRA untuk bulan Januari, Februari dan Maret. Pada bulan April BANSOS RASTRA akan menjadi BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai). Nantinya untuk setiap KPM (Keluarga Penerima Manfaat) akan menerima Kartu Kombo yang nantinya bisa digunakan di E-WARONG yang telah ditunjuk.